IWDIY官方LINE

搜尋官方帳號:IWDIY
或直接手機掃瞄QR碼,
或者點選下方加入好友。
以便即時掌握最新消息。
好友人數

連繫IWDIY流通網
音響商品區
討論交流區
精選商品

KT120 TUNG-SOL

NT$3,000
特價NT$2,600

KT150 Tung-Sol

NT$3,600
討論區主頁
   [說音響]
     6l6
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
max777
發表時間: 2004/9/7 17:50
中級站友
註冊日: 2004/8/22
6l6
跟貴站購買4支6l6
貼紙的數值都一樣
是否四支任意插上即可(箱子是兩兩放置)
我使用名揚6l6的天鵝湖
技術部
發表時間: 2004/9/7 22:09
網站管理員
註冊日: 2004/6/8
Re: 6l6
這得看您原來機器的作法是如何了,如果是自給偏壓或是同一聲道的
使用一組固定偏壓設定,那直接插上就好了。
如果是每一隻真空管都有自己的偏壓調整,您原來機器可能就不是通
通在同樣的偏壓狀態,您可能要做調整。

不過若您不大懂我在說什麼,那就直接插上用吧,除非有紅屏現象(這種
機會大概不大可能,做機器的應該不會把真空管操到這麼兇),都是
沒問題的。
max777
發表時間: 2004/9/7 22:41
中級站友
已聽了一陣子(回到家就用上)
還好沒事
不過剛看一下還不知是如何偏壓設計
順序還在
6l6蠻喜歡的不上不下
有特色另一種耐聽忍不住買來放著
otk蘇聯管工藝水準其實很高
看的出之前與美抗衡的蘇聯
也買了5u4g五支 跟一個模子做出來的一樣
沒機器可裝買來爽的
總有一天等到我的300b
技術部
發表時間: 2004/9/8 9:59
網站管理員
尤其是老OTK產線的產品,品質跟聲音都非常棒,價格又便宜。
老OTK的6L6赫赫有名,大瓶身大底座設計,聲音非常甜美。

技術部在此推薦6L6單端線路,配合本站LT06A,可以製作成一台6W
輸出的小真空管擴大機,聲音迷死人。
acura
發表時間: 2004/9/9 13:29
努力中
註冊日: 2004/6/21
原電路是5881的可以用6l6代用嗎??
forest
發表時間: 2004/9/9 15:33
中級站友
註冊日: 2004/5/15
引用:
不過剛看一下還不知是如何偏壓設計

通常採用固定偏壓的廠家, 都會做個 VR 方便換管子時候調整. 要是您上看下看左看又看裡看外看, 這樣會看都沒看到 VR (不是音控和輸入選擇唷!!), 那應該就可以放 80% 的心: 應該是自给偏壓.

型號相同的管子就直接上的啦~~~
forest
發表時間: 2004/9/9 15:39
中級站友
註冊日: 2004/5/15
技術部大人, 老 OTK 6L6 是不是 6N3C?
上面有一個很像鈴鐺的 mark?

6W?! 是3級管接法嗎? (映像中一直覺得 6L6 好像功率頗低?!)
max777
發表時間: 2004/9/9 16:05
中級站友
謝謝
應是自給
技術部
發表時間: 2004/9/9 20:50
網站管理員
若原線路用5881,用6L6替代要注意一下,因為5881雖然跟6L6是同等
管,但是5881算是加強型,屏耗可容許範圍比6L6大20%。
建議您插上後能夠測量計算一下到底多大是最好,若不會算,插上之
後看看會不會紅屏就知道可不可以用了。

引用:

acura 寫道:
原電路是5881的可以用6l6代用嗎??
技術部
發表時間: 2004/9/9 20:58
網站管理員
6N3C是蘇聯編號,就是6L6。
鈴鐺的mark就是OTK聖彼得堡生產的喔。

6W是5極接法,事實上6L6可以做單端10W輸出的,電壓加到350V就可
以了。三極接法可能只有3W左右,跟2A3差不多,聲音有得拼喔。

引用:

forest 寫道:
技術部大人, 老 OTK 6L6 是不是 6N3C?
上面有一個很像鈴鐺的 mark?

6W?! 是3級管接法嗎? (映像中一直覺得 6L6 好像功率頗低?!)
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

線上聯絡表單
說明書下載區
精選文章
真空管 Data Sheet

真空管各廠牌編號Data Sheet
登入區塊
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!